Der Elefantenpups – ein tierischer Geheimplan

Heidi Leenen Autorin

Arnim Sander Musik

Rainer Niersmann Sprecher

Die Tiere in Direktor Fröhlichs Zoo lieben Musik so sehr, dass viele von ihnen ein Instrument spielen. Lorenzo, der Löwe, zupft dem Kontrabass, Roswitha, das Zebra, liebt das Schlagwerk und der Flamingo trillert auf der Querflöte. Als das Panda­mädchen Mei Yue neu und betrübt in den Tierpark kommt, hecken die anderen Tiere einen tierischen Geheimplan aus. Mit ihren musikalischen Über­raschungen vertreiben sie Mei Yues Heimweh und heißen ihre neue Freundin mit dem Schnatterenten-Marsch, Löwen-Jazz, Gute-Laune-Reggae und vielen anderen Liedern willkommen.

Die Kinder begleiten die Zootiere auf ihrer geheimen Mission und erfahren, wie durch Musik Freundschaft entstehen kann. Für alle, die bei fröhlicher klassischer Orchestermusik die Füße nicht ruhig halten können.

Cecilia Castagneto · Foto: Alexander Basta

Cecilia Castagneto
Foto: Alexander Basta

Cecilia Castagneto wurde in Buenos Aires geboren und arbeitete nach ihrem Abschluss drei Jahre als assistierende Dirigentin bei Direktor Carlos Calleja am Teatro Colón. Ab 2009 setzte sie ihre Studien in Düsseldorf bei Professor Rüdiger Bohn an der Robert-Schumann-Hochschule, Düsseldorf fort. Sie ist Preisträgerin des Lion Clubs und der DOM-Stiftung, erhielt das DAAD-Stipendium und das der Maria Marta Sanchez de Nunez-Stiftung. 2012-2016 war Cecilia Castagneto Mitbegründerin des Octans Ensemble. Die Duisburger Philharmoniker freuen sich, das Cecilia Castagneto als gern gesehene Gastdirigentin mit dabei ist!

Heidi Leenen

Heidi Leenen ist Erzieherin, Musikpädagogin und Mitgründerin einer Schule für musikalische Früh­erziehung. Als Kinderbuchautorin ist sie mit fröhlichen, interaktiven Lesungen und Projekten zu klassischer Musik in Kinder­gärten und Grundschulen unterwegs. Ihre musikalische Bilderbuchreihe „Der Elefantenpups“ begeistert das Publikum in Familienkonzerten deutschlandweit und bis nach China.

Rainer Niersmann

Rainer Niersmann ist als Kinder­liedersänger, Schauspieler, Comedian, Moderator und Erzähler mit seinen Mitmach-Musik-­Programmen für Kinder deutschlandweit unterwegs und hat dazu bereits sechs Tonträger veröffentlicht. Seit 2010 liest er bundesweit die Geschichten vom Elefanten­pups und wird dabei von verschiedenen Orchestern begleitet.

Illustration: Schott-Verlag Mainz

Eingestellt unter klasse.klassik | Zurück zur Startseite